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제목 원두에 수분이 생기는 이유..
작성자 명은진 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-02-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 171

모카하라, 보헤미안 믹스, 도쿄브랜드 3종류의 원두를 주문해서 받았습니다.

바로 밀폐용기에 넣어 실온에 보관하였습니다.

다음날 분쇄하려 열어보니  원두에 수분이 생겼는데 왜 그런건지요?

특히 모카하라가 심하네요.

왜 그런지 궁금하네요....

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  • 보헤미안 2012-02-08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 개봉후에 원두가 산소하고 만나면 그런 현상이 나타남니다.
    맛에는 그렇게 영향이 없습니다.
    밀페용기에 넣을때에는 통째로 넣어주시는것이 좋습니다.
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