핸드 드립을 연습하고 있는 사람입니다. 몇 가지 질문 드립니다.
1, 커피 원두를 갈아서 칼리타 드리퍼에 내리는데요 생각보다 거품이 나지 않네요..
선생님이 드립하시는 동영상을 보면 거품이 빵같이 올라오던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.
2, 전동 그라인더로 여기서 하와이인 코나를 갈아보았는데요..
이게 좀 오래된 그라인더라서 어느정도 갈아야 할지 감이 안옵니다.
원두를 어느정도 크기로 갈아야 할지 궁금합니다.
3,. 선생님이 생각하시는 칼리타 드립 법을 좀 가르쳐주세요...
물온도가 너무 낮거나,원두를 미리 분쇄하면 잘 부풀지가 않습니다.
다음 주문시에는 원두를 일주일정도 마시는 분량만 주문하세요.
질문방 232번 :뜸들이기. 1457번:1잔 추출시 가루+시간+양에 대해서 나와있습니다.
분쇄입자는 설탕과 굵은소금의 중간정도가 좋습니다.